Ingredientes (Dá para 4 pães)
1 kilo de farinha de trigo
1 e 3/4 de xícara de manteiga ou banha
1 tablete de fermento
2 xícaras rasas de açúcar
5 ovos
1 xícara de leite
Modo de preparo
Peneire a farinha com o sal.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, a gordura, o fermento levedado, metade do leite e metade da farinha de trigo peneirada. Bata bem e junte o resto do leite e o resto da farinha de trigo. Cada vez que acrescentar um ingrediente, bata bem para misturá-lo à massa. Bata a massa vigorosamente até obter uma massa branca e macia. Divida a massa em 4 porções iguais. Unte e polvilhe de farinha de trigo 4 formas de pão. Coloque ai a massa de cada pão, que deverá ficar pelo meio da altura da forma, pois a massa deve crescer quase o dobro do tamanho. Cubra as formas com um cobertor e deixe em lugar quente, pelo espaço de uma hora. Quando os pães estiverem bem crescidos, asse-os em forno moderado.
Bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentem à vontade e deem opiniões para nós melhorarmos.Sua sugestão é sempre bem vinda.