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Bom Apetite, e principalmente, Divirta-Se !

Massa folhada para principiantes

Ingredientes

1/2 kilo de farinha de trigo
1 ovo inteiro e uma gema
240g de margarina
1 colher (de café) cheia de sal
1/2 copo de água gelada


Modo de preparo
1ª Etapa: Massa:

Peneire 250g de farinha, amontoe, faça uma cova no centro e coloque o ovo e a gema ligeiramente batidos, com o sal. Feito isso, vá amassando e juntando água gelada, até ligar toda a farinha e obter massa homogênea e bem branca (mais mole do que para pastel).
Amasse e sove muito bem, cubra e deixe repousar por 1 hora.

2ª Etata: Pomada de margarina e farinha

Passe 250g de farinha pela peneira, junte a margarina e amasse, até formar uma espécie de pomada consistente. Ponha em um prato e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

3ª Etapa:

Decorrido o tempo marcado abra a massa com um rolo (espessura de 1 cm) sobre a mesa polvilhada com farinha.
Divida a pomada em 3 porções iguais. Passe por toda a superfície da massa, espalhando bem, uma porção de pomada. Enrole a massa como se fosse um rocambole. Arrume em tabuleiro, cubra com um guardanapo
úmido e deixe repousar na geladeira por 1 hora. Depois abra novamente, porém em sentido contrário; espalhe a segunda porção da pomada e enrole, outra vez, como rocambole. Cubra com o guardanapo, ponha na geladeira e espera mais uma hora.
Proceda, depois, da mesma forma, empregando a terceira porção da pomada e enrolando como rocambole. Cubra com o guardanapo, deixe repousar na geladeira por mais uma hora e depois abra em sentido contrário e proceda no mais como para qualquer massa folhada.


Bom apetite  

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