Ingredientes
1 kilo de batatas
1 colherinha de sal
2 ovos; 1 colher de margarina
1 xicara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de farinha de trigo
Molho de macarronada
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, préviamente descascadas, em água e sal. Escorra a água, passe-as pelo espremedor, ainda quentes. Acrescente a margarina, misture bem e deixe esfriar. Adicione os ovos e vá juntando a farinha aos poucos, até obter uma massa igual, úmida e não muito mole, que não grude muito. Enfarinhe a mesa e faça os cilindros dessa massa, cortando-os em pedacinhos com a faca. Se for preciso esfarinhe a mesa para a massa não grudar.
Coloque no fogo uma panela alta com água até o meio da altura. Quando estiver fervendo, vá colocando os nhoques aos poucos, com a ajuda da escumadeira. Quando flutuarem estarão cozidos. Escorra-os. Coloque num prato, regue com o molho e polvilhe com queijo ralado.
Bom apetite
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