Ingredientes
150 gramas de queijo Gruyere
150 gramas de queijo Ementhal
150 gramas de queijo fundido
200 ml de vinho branco (1 copo)
3 ou 4 colheres de fécula de batata (dissolvida num pouquinho de vinho)
1 pitada de nóz moscada
Pimenta moída na hora (1 branca, uma preta, 1 vermelha)
1 dente de alho
Modo de preparo
Coloque numa panela que não seja a do fondue, um pouquinho de vinho (para o queijo não grudar); vá colocando os queijos cortados em pedacinhos; quando estiver derretido coloque o restante do vinho; depois engrosse com a fécula.
Na panela do fondue, passar o alho para não grudar; colocar a mistura do queijo; salpicar com nóz moscada e as pimentas moídas.
Esquentar um pouco os pãezinhos cortados em pedacinhos, mergulhá-los no fondue.
Sirva com vinho branco ou tinto.
Bom apetite.
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