Ingredientes
2 tabletes de fermento para pão
3 copos de leite morno
6 gemas
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher de gordura
1 colher (de sobremesa) de sal
1/2 xícara de açúcar
Farinha que baste
Modo de preparo
Ponha numa tigela, 1 copo de leite morno, fermento, 1 colher de sobremesa de açúcar e meia xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer um pouco.
Numa tigela à parte, bata as gemas, o açúcar, os 2 copos restantes de leite, a manteiga, a gordura (derretida), o sal, o fermento já crescido e vá juntando farinha até auqe dê para fazer os pães.
Importante- A massa tem que ficar sovada. Para isso passe-a na máquina de moer carne (ou cilindro de abrir massa de macarrão) várias vezes. Depois disso, faça os pãezinhos redondos, não muito grandes. Antes de levar ao forno, pincele com gema. Forno quente.
Bom apetite
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