Bolinhos de Batatas
Ingredientes:
800g de batatas;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 gema;
Farinha de rosca;
Ovo para recobrir os bolinhos;
Gordura para fritar.
Como preparar:
Descasque as batatas , cozinhe-as em água e sal , até que estejam macias mas não rachadas.Escorra a água ,torne a levar a panela ao fogo, em chama baixa ,para secar a água. Tome cuidado para não tostar as batatas. Passe-as por uma peneira ou amasse-as bem. Tempere-as com sal e pimenta do reino. Acrescente-lhes a manteiga e a gema. Misture e deixe esfriar. Faça os bolinhos, enrronaldo-os com as mãos , em feitio um pouco alongado. Passe cada bolinho no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite os bolinhos , 4 ou 5 de cada vez , na gordura quente , até que dourem um pouco.
Retiere-os com a escumadeira e ponha-os em papel absorvente para escorrer o excesso da gordura. Sirva-os bem quentes.
Bom apetite. :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentem à vontade e deem opiniões para nós melhorarmos.Sua sugestão é sempre bem vinda.